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ECONOMIA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE
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A completamento del corso di Storia dell'Agricoltura e dell'Alimentazione in età romana viene organizzata la preparazione e degustazione di cibi sulla base di ricette romane antiche.

L'attività, che si svolge presso l'Università dei Sapori, si giova del fondamentale apporto dello chef Marino Marini, titolare del ristorante Molenda di Città di Castello, che da anni è appassionato cultore-sperimentatore della cucina storica, in generale e dei prodotti regionali in particolare.

La scelta dei piatti e dei prodotti viene fatta cercando di valorizzare o riscoprire la radici della nostra attuale cucina, specie di quella umbra.

Inutile dire che l'apporto del saper fare dello chef è determinante per ottenere un buon risultato: non basta avere in mano una ricetta di Apicio per riuscire a riprodurre un manicaretto appetitoso, specie per il gusto attuale.

Durante la preparazione-degustazione infatti, lo chef illustra agli studenti non solo la ricetta originale, ma anche l'"interpretazione" che ne è stata fatta per l'occasione.

Questo spiega il successo e il gradimento di allievi e ospiti, spesso piacevolmente sorpresi dal gusto di pietanze che, sulla carta, ispiravano sconcerto e diffidenza.

Guarda il materiale di alcune edizioni!

 

 

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